? 高效能量转换技术研究室与华东理工大学开展深度融合共建 365bet赔率_365bet棒球_365bet篮球
高效能量转换技术研究室与华东理工大学开展深度融合共建
2019-08  阅读:59次
返回列表

? ?? 空间电源技术国家重点实验室始终致力于服务社会,以创新驱动发展。依托所人力资源部,国家重点实验室高效能量转换研究室与华东理工大学开展合作,共建大学生创新实习实训,构建基于课程教学和实习实践相结合的“第二课堂”,通过开展创新技术研究性实习实训,推动理论知识和实践能力交叉融合,着重培养大学生创新技术能力,同时深化企校联动,在资源共享、人才输送与交流等方面开展深度合作。

?本次为期一个月的实习实训课程,通过带教导师自编教程使学生了解相关技术并结合现有科研条件,在“重实践、学技术、讲创新”中进行带教培训。在这过程中,带领学生通过对新技术的研讨和探索,学习很多课本上难以学到的知识点,帮助学生开阔技术眼界,促进创新意识的培养。同时在科研实践过程中,不仅是“手把手”式的技术技能传授,更是航天人对于技术工作严谨、追求极致的职业精神的传授。在完成此次实习实训课程后华理学生纷纷表示收获颇丰,一方面提升了自身的综合素质,为后期的学习生活添砖加瓦。另一方面更是提前适应学校教学和企业需求的对接、创新能力和社会发展的对接,为今后的职业生涯夯实基础。